Фильм: Trygg Trafikk Норвегия/звук: HTS BeSafe

Детские автокресла, устанавливаемые лицом назад, в 5 раз безопаснее

Чаще всего происходят лобовые аварии. Силовые удары, возникающие во время таких проишествий, очень высокие.

Невозможно предсказать, когда и как произойдет автомобильная авария. В результате, невозможно подготовить или расположить пассажиров так, чтобы обеспечить их безопасность. По этой причине нужно всегда рассчитывать на самый худший сценарий: лобовое столкновение. Именно эта категория аварий самая распространенная. Силовые удары, возникающие во время таких происшествий, очень высокие. Лучшим способом защиты ребенка в случае лобового столкновения является посадка лицом назад.

Езда в кресле, устанавливаемом лицом назад, значительно снижает нагрузку на шею.

Если мускулы в шее ребенка подвергаются воздействию лишком больших усилий, последствия могут быть катастрофическими. Посадка в положении лицом назад позволяет значительно уменьшить нагрузку, воздействующую на шею.

5Xsafer_mennesker-i-bilsete-rearfacing-vs-forwardfacing_medium

При столкновении на скорости 50 км/ч (31 миль/ч) нагрузка, воздействующая на шею ребенка, который весит 15 кг и сидит в положении лицом вперед, будет эквивалентна 180-220 кг. Если ребенок сидит лицом назад, нагрузка уменьшается до 40-60 кг. При этом автокресло защищает ребенка от летающих обломков в автомобиле.

Голова ребенка составляет большую часть от общего веса его тела

Тело ребенка отличается от тела взрослого человека. Важно понимать, что ребенок не является вашей копией. Наиболее главным отличием является размер головы. У ребенка в возрасте 5 месяцев голова составляет 25 % от веса его тела. У взрослого человека голова составляет только 6 % от веса всего тела.

Статистика говорит сама за себя

Независимые исследования реальных дорожно-транспортных происшествий, проведенные компаниями Volvo и Folksam, показывают, что ребенок до возраста 4 лет имеет в 5 раз больше шансов выжить и/или избежать тяжелой травмы, если он в автомобиле сидит лицом назад, а не вперед. Исследования дорожно-транспортных происшествий, проведенные компанией Volvo, показывают, что среди детей в возрастной группе 0–4 года, сидящих лицом назад, только 8 % получили травмы и нуждались в медицинской помощи. Для детей того же возраста, сидящих лицом вперед, 40 % детей нуждались в медицинской помощи.

5xsafer_tabel_medium_medium

Независимые исследования* реальных дорожно-транспортных происшествий показывают, что ребенок до возраста 4 лет имеет в 5 раз больше шансов выжить и/или избежать тяжелой травмы, если он в автомобиле сидит лицом назад, а не вперед.

* Источник: компания Volvo и Folksam

Лицом назад 8 % Лицом вперед 40 %

Это показывает, что детское автокресло, устанавливаемое лицом назад, в 5 раз безопаснее, чем кресла, устанавливаемые лицом вперед.

Plus Test

Швеция является лидером в области обеспечения безопасности детей в автомобиле. Чтобы удерживать лидирующие позиции, шведы разработали Test Plus — одно из самых требовательных испытаний для автокресел. Не многие автокресла прошли испытание Plus Test. Все автокресла, которые прошли его, предназначены для установки лицом назад.