Продукция BeSafe часто становится лидером испытаний, и мы думаем, что это прекрасно! Однако, самое важное для нас — не результаты этих упрощенных потребительских тестов; мы сами знаем, что производим самые безопасные кресла какие только возможно произвести. Если мы не сможем это делать, мы не будем удовлетворены. BeSafe ставит безопасность своим основным приоритетом. Поэтому наши детские автокресла подвергаются испытаниям в экстремальных условиях для гарантирования того, чтобы дети получали наилучшую возможную защиту в реальном мире путешествий на автомобиле. Мы гордимся еще больше, когда детские автокресла BeSafe побеждают в таких испытаниях, где приоритетом являются характеристики безопасности.

Международные испытания детских автокресел

Все автокресла BeSafe испытываются ADAC

С начала 90-х годов компания HTS BeSafe пользуется услугами лаборатории ADAC и ее критериями испытаний для динамических краш-тестов. Результаты испытаний компания BeSafe использует для разработки всех своих автокресел. В целом, эти критерии испытаний приблизительно на 50 % более жесткие, чем требования стандарта ECE R44.

Цель компании HTS BeSafe — разработка продукции с самыми высокими характеристиками безопасности на рынке. По этой причине BeSafe делает большие инвестиции в исследования и пользуется возможностями и знаниями ADAC для разработки автокресел.
Все автокресла BeSafe испытываются ADAC перед выходом на рынок. Испытания, проводимые ADAC, более строгие, чем обычные испытания автокресел, которые выполняют все изготовители. Ниже описан порядок проведения этих испытаний.

Как проводятся испытания детских автокресел в ICRT?

Потребительские организации в Европе ежегодно проводят краш-тесты новых автокресел, предлагаемых на рынке. Изготовители автокресел не принимают участия выборе моделей или торговых марок кресел. Потребительские организации покупают продукцию у официальных дилеров, как правило, в Германии. Динамические краш-тесты проводятся ADAC в Южной Германии в соответствии с критериями испытаний ADAC.

Изготовитель автокресла не имеет доступ к любой информации о результатах испытания своей продукции до их опубликования Немецкой потребительской организацией, Stiftung Warentest и ADAC.

Краш-тесты ADAC более жесткие, чем испытания, которым подвергаются автокресла, чтобы получить одобрение типа в Европе (ECE R44). Лобовое столкновение и боковое столкновение являются самыми важными элементами испытаний, однако конструкция автокресла также является ключевым аспектом.

Динамические краш-тесты составляют 50 % общей оценки продукции.

Другие 50 % основаны на оценке риска неправильного использования, легкости установки, комфорта для ребенка, удобства в обращении и очистке, и установки автокресел в реальные автомобили. Кроме того, потребительские испытания включают проверку наличия материалов, содержащих опасные химические вещества. Данные критерии постоянно актуализируются в соответствии с новыми результатами исследований и знаниями.

Удобство в эксплуатации и комфорт

С 2011 года большое внимание уделяется комфорту ребенка. Оценивается сидячее положение и вместительность автокресла. Также выполняется оценка пространства, которое кресло занимает в автомобиле.

В этой части испытания кресла устанавливаются в три разных типа автомобилей (семейный автомобиль среднего класса, небольшой семейный автомобиль и малолитражный автомобиль). Кресла устанавливаются по обоим бокам и на среднем сиденье. Критерии испытаний оцениваются экспертами и родителями. В этих частях испытания используются испытательные манекены и принимают участие дети.

Риск неправильного использования детского автокресла:

  • Кресло неправильно установлено в автомобиле
  • Ребенок неправильно закреплен в кресле

Закрепление и освобождение ребенка из автокресла:

  • Легко/трудно ли закрепить ребенка в правильном положении в автокресле?
  • Легко/трудно ли освободить и извлечь ребенка из автокресла?

Установка детского автокресла:

  • Насколько трудно правильно установить/отрегулировать кресло в автомобиле?

Регулирование кресла под размер ребенка:

  • Насколько легко отрегулировать кресло по мере роста ребенка или отрегулировать его под другого ребенка?

Руководство по эксплуатации:

  • Насколько понятно написано руководство по эксплуатации?

Пространство для ребенка в автокресле:

  • Сколько пространства достаточно для ребенка, когда он правильно зафиксирован в кресле? (опора для головы, пространство на кресле)

Размеры детского автокресла:

  • Сколько пространства кресло занимает в автомобиле, когда оно правильно установлено?

Сидячее положение:

  • Насколько эргономичным является сидячее положение, а также лежачее положение, когда кресло правильно установлено?

Комфорт:

  • Какую опору имеют бедра и ноги ребенка?
  • Насколько качественную обивку имеет кресло?
  • Насколько хорошим является обзор для ребенка с кресла, когда оно правильно установлено и ребенок надлежащим образом закреплен?

Очистка и отделка:

  • Насколько легко чистится кресло?
  • Насколько легко снимается и стирается чехол кресла?
  • Какой тип отделки имеет кресло и какое общее впечатление о ее качестве?

Материалы

ICRT проверила кресла на наличие вредных и нежелательных химических веществ. Потребительская организация очень строго оценивает химические ингредиенты. Плохой результат отрицательно влияет на общую оценку кресла.

Пояснения по результатам тестов и испытаний

ECE R44 04

ECE R44 04 — это европейский стандарт соответствия. Детские автокресла проходят испытания при лобовом столкновении на скорости 50 км/ч и заднем столкновении на скорости 30 км/ч с использованием испытательных манекенов и измерительной аппаратуры, созданной для того, чтобы узнать, насколько эффективно кресла защищают испытательные манекены.

Все детские автокресла, которые сейчас продаются в Европе, на Ближнем Востоке и в большинстве стран Азии должны быть одобрены согласно ECE R44 04. В большинстве стран стандарт ECE R44 03 уже не разрешен. Все автокресла BeSafe отвечают требованиям стандарта ECE R44 04.

ADAC

ADAC — это организация, представляющая интересы автовладельцев в Германии, которая организовывает испытания детских автокресел. Испытания, которые проводятся, приблизительно на 50 % более строгие или устанавливают более жесткие требования, чем стандарт ECE R44 04.

В этих испытаниях 50 % акцента делаетсяна результаты краш-тестов и 50 % на удобство в эксплуатации, комфорт, инструкции по эксплуатации, способы установки и т. д. Это испытание с наихудшим сценарием, при котором самые низкие результаты влияют на общую оценку. Проводятся лобовые и боковые столкновения. Боковое столкновение особенно важно, потому что дети могут получить более серьезные травмы при боковых столкновениях, чем при лобовых. Частота тяжелых травм головы и шеи выше при боковых столкновениях, чем при лобовых.

Stiftung Warentest

Stiftung Warentest — это совет потребителей в Германии. Он ведет дела и проводит испытания от имени Международной ассоциации потребительских испытаний и исследований качества товаров (ICRT). Stiftung Warentest проводит собственные испытания в сотрудничестве с ADAC. Эти испытания проводятся с использованием лобовых столкновений на скорости 64 км/ч и боковых столкновений. При этом испытания согласно ECE R44 предполагают только лобовые и задние столкновения.

Plus Test

VTI и NTF внедрили Plus Test в Швеции в 2009 году. Это испытание является гарантией качества для кресел, которые настолько хороши, что рекомендуются в Швеции. Требования Plus Test настолько строгие, что детские автокресла, устанавливаемые лицом вперед, не могут их выполнить. Идея этого испытания состоит в том, чтобы ни один ребенок, сидящий в детском автокресле, одобренном по методике Plus Test, не получил каких-либо серьезных или угрожающих жизни травм в случае столкновения.

WHICH?

Европейские потребительские организации являются членами ICRT и не публикуют свои собственные отчеты об испытаниях. При этом данные отчеты являются копиями протоколов испытаний Stiftung Warentest и ADAC и публикуются в другом формате. Примером такой организации является WHICH? в Великобритании.

Plus Test

Что такое Plus Test?

При выборе детского автокресла родители должны учитывать много аспектов. Одобрено ли оно для ребенка? Как долго ребенок может пользоваться им? Поместится ли оно в автомобиль? Насколько оно простое и легкое в установке? Это некоторые из многих вопросов, которые родители должны задать себе перед выбором автокресла. Важно помнить, что самым главным аспектом является безопасность!

 Plus Test

Все детские автокресла, представленные на европейском и скандинавском рынках, должны быть одобрены в соответствии с требованиями стандарта ECE R44 или UN R129.

Plus Test — это добровольное испытание, которое изготовители автокресел могут выбрать для проверки своей продукции. Детское автокресло, одобренное по методике Plus Test, прошло самый жесткий краш-тест и получает дополнительную маркировку как подтверждение.

  • Требования к приобретению одобренного автокресла слишком низкие.
  • Все краш-тесты детских автокресел, за исключением Plus Test, заключаются в измерении нагрузки на грудную клетку испытательного манекена, а не на шею. Такой подход не позволяет полностью оценить факторы риска.

В ходе Plus Test выполняется измерение нагрузки на шею испытательного манекена, и требования к максимальной нагрузке очень строгие.

Требования Plus Test настолько строгие, что детские автокресла, устанавливаемые лицом вперед, не могут их выполнить. Идея этого испытания состоит в том, чтобы ни один ребенок, сидящий в детском автокресле, одобренном по методике Plus Test, не получил каких-либо серьезных или угрожающих жизни травм в случае столкновения.

Результаты испытания BeSafe

Stiftung Warentest

  • 06/2014 iZi Kid X3 ISOfix Призер, группа 0/1; Хорошо
  • 05/2014 iZi Go X1 ISOfix Хорошо
  • 06/2012 iZi Up X3 Fix Хорошо
  • 06/2011 iZi Kid X3 ISOfix Победитель испытаний, группа 0/1; Хорошо
  • 06/2011 iZi Comfort X3 ISOfix Победитель испытаний, группа 1; Хорошо
  • 11/2011 iZi Go Победитель испытаний, группа 0+; Хорошо
  • 06/2009 iZi Kid X1 ISOfix Победитель испытаний, группа 0/1; Хорошо
  • 06/2009 iZi Up X2 Хорошо
  • 06/2007 iZi Sleep Хорошо
  • 06/2007 iZi Comfort X1 ISOfix Хорошо

ADACChild_Car_Safety_Test_ADAC

  • 06/2012 iZi Up X3 Fix Хорошо
  • 06/2011 iZi Comfort X3 ISOfix Победитель испытаний, группа 1; Хорошо
  • 11/2011 iZi Go Победитель испытаний, группа 0+; Хорошо

TCS (Шведский автомобильный клуб)

  • 05/2011 iZi Combi X3 ISOfix Рекомендовано
  • 05/2011 iZi Comfort X3 ISOfix Особо рекомендовано
  • 05/2011 iZi Kid X3 ISOfix Особо рекомендовано
  • 05/2007 iZi Sleep Особо рекомендовано
  • 05/2007 iZi Comfort X1 ISOfix Особо рекомендовано
  • 05/2007 iZi Comfort X1 Рекомендовано

Auto Motor und SportChild_Car_Safety_Test_Automotor

  • 05/2014 iZi Plus Рекомендовано
  • 11/2011 iZi Go Рекомендовано
  • 03/2010 iZi Combi X2 Рекомендовано

WHICH?

  • Весна 2011 г. iZi Kid X3 ISOfix Лучшая покупка
  • Весна 2011 r. iZi Combi X3 ISOfix Лучшая покупка
  • Осень 2011 r. iZi Go Лучшая покупка
  • 2009 r. iZi Sleep Лучшая покупка

Plus Test

  • 2015 r. iZi Kid X2 i-Size Очень высокий уровень безопасности
  • 2014 r. iZi Kid X1 i-Size Очень высокий уровень безопасности
  • 2013 r. iZi Plus Очень высокий уровень безопасности
  • 2010 r. iZi Kid X3 Очень высокий уровень безопасности
  • 2010 r. iZi Kid X3 ISOfix Очень высокий уровень безопасности
  • 2009 r. iZi Kid X1 ISOfix Очень высокий уровень безопасности
  • 2009 r. iZi Kid X2 Первый одобренный по методике Plus TestChild_Car_Safety_Test_Which

EURO NCAP

  • 2013 r. iZi Kid X3 ISOfix Рекомендовано
  • 2013 r. iZi Combi X3 ISOfix Рекомендовано

Награды за дизайн

Baby innovation award

  • 2013 r. BeSafe Pregnant iZi Fix Победитель испытаний, категория «Care»

IF Design award

  • 2008 r. iZi Sleep Победитель испытаний
  • 2008 r. iZi Up X2 Победитель испытаний

Red Dot Design awardChild_Car_safety_Test_RedDot

  • 2015 r. iZi Modular Победитель испытаний
  • 2010 r. iZi Comfort X3 Победитель испытаний
  • 2007 r. iZi Sleep Победитель испытаний

Award for Design Excellence

  • 2008 r. iZi Up X2 Победитель испытаний
  • 2007 r. iZi Sleep Победитель испытаний

Продукция BeSafe в комбинации с прогулочными колясками

BeSafe iZi Go X1 может устанавливаться на различные прогулочные коляски при помощи адаптеров Maxi Cosi.

BeSafe принимает решение провести испытания автокресла BeSafe iZi Go X1 в комбинации с несколькими прогулочными колясками, чтобы проверить их соответствие требованиям европейского стандарта EN 1888*. Поскольку на прогулочные коляски могут устанавливаться переносные колыбели, сиденья или автокресла для детей (группа 0), все эти комбинации также регулируются стандартом EN 1888. Если комбинация определенного типа прогулочной коляски с определенным автокреслом отвечает требованиям стандарта EN 1888, такая комбинация считается безопасной для использования.

BeSafe проверяет устойчивость, прочность соединения и надежность прогулочной коляски с автокреслом.

BeSafe iZi Go X1 может устанавливаться на различные прогулочные коляски при помощи адаптеров Maxi Cosi. BeSafe принимает решение провести испытания автокресла BeSafe iZi Go X1 в комбинации с несколькими прогулочными колясками, чтобы проверить их соответствие требованиям европейского стандарта EN 1888*.

Программа испытаний включает проверку устойчивости, прочности соединения и надежности прогулочной коляски в комбинации с автокреслом. Простая возможность установки автокресла на прогулочную коляску недостаточна, поскольку устойчивость и надежность данной комбинации может быть недостаточной.

Комбинации прогулочных колясок с автокреслами

Компания BeSafe публикует все комбинации прогулочных колясок и автокресел, которые были испытаны. Список одобренных прогулочных колясок указывается на навесной бирке каждого продукта BeSafe. Самый последний список прогулочных колясок можно просмотреть здесь.