BeSafe iZi Flex FIX i-Size phase two booster seat

Новые требования к детским автомобильным креслам

Бренд BeSafe представил первое детское автомобильное кресло на рынке, удовлетворяющее новые требования безопасности. По состоянию на июнь 2017 года Организация Объединенных Наций повысила планку детской безопасности во втором дополнении к ООН R129. Что изменилось?

Наше общество и технологии постоянно развиваются. Законодательство также претерпевает изменения, чтобы обеспечить создание более безопасной продукции. i-Size – всеобъемлющий набор требований к детскому удерживающему устройству, разработанный Организацией Объединенных Наций.

Безопасность для нас, BeSafe, – самое важное. Вот почему мы рады приветсвовать новый стандарт детских автомобильных кресел UN R129-02. BeSafe работал вместе с решающим(!) комитетом для разработки нового эталона удерживающих устройств. То, что мы внедряем в наши продукты в течение многих лет, теперь официально стало стандартом безопасности, который обеспечит безопасность еще большего количества детей.

besafe flex fix new booster seat

BeSafe представили первое детское автомобильное сиденье на рынке, которое полностью соответствует новым требованиям безопасности. Удостоенное наград автомобильное кресло с высокой спинкой BeSafe iZi Flex FIX i- Size одобрено для перевозки детей ростом от 100 до 135 см, а также для использования детьми ростом от 135 до 150 см.

Вторая часть стандарта ООН R129 внесет серьезные изменения в правила перевозки в автомобиле детей ростом более 100 см. Обновление подразумевает использование бустерные сидений со встроенными спинками для детей от 100 до 150 см ростом.

  • Классификация автомобильных сидений теперь базируется на сантиметрах, а не на килограммах, так как родители зачастую наиболее точно знают рост своего ребенка, нежели его вес. Это облегчает выбор подходящего и безопасного сиденья.
  • К испытаниям лобового удара были добавлены тесты бокового удара. Внедрение испытаний с помощью краш-манекенов показало необходимость обеспечения хорошей защиты тела и головы ребенка. С внедрением датчиков в брюшную полость краш-манекенов было выявлено, что эффект “свободного плавания” (когда тело ребенка скользит под ремнем) измерен и устранен. BeSafe всегда тестировали наши автомобильные сиденья на воздействие от бокового удара.
  • Только автомобильные сиденья с подголовниками будут соответствовать требованиям безопасности. Сегодня использование высокотехнологичных краш-манекенов, оснащенных датчиками в голове, шее и датчиками давления в брюшной полости, предоставляет нам больше информации о возможном повреждении внутренних органов ребенка во время аварии, нежели несколько лет назад. Мы знаем, что правильно спроектированная спинка обеспечивает жизненно важную защиту головы и тела ребенка, особенно в случае бокового столкновения.
  • Бустерные сиденья i-Size могут использоваться для перевозки детей ростом от 100 до 135 см и вписываются в ISO-бокс максимальной шириной 44 см.
  • Специальные автомобильные могут использоваться для перевозки детей ростом от 100 до 150 см и вписываются в ISO-бокс максимальной шириной 52 см.
  • Бустерные подушки без спинки ныне не соответсвуют стандартам ООН R129-02.
  • В зависимости от страны, национальное законодательство требует соблюдения правил безопасной перевозки детей ростом до 150 см. Технический аспект автокресла должен быть тодобрен . Данное дополнение к стандартам UN R129 предъявляет более высокие ограничения для внешних и внутренних размеров автомобильного сиденья. Таким образом, автокресло обязано иметь два разрешения.
  • Критерии по внутренним измерениям: в кресло должны помещаться 95% детей, для которых кресло подходит по росту. Ограничения по весу не определены, так как нагрузка при лобовом столкновении приходится на штатный ремень безопасности транспортного средства.

BeSafe занимается разработкой автомобильных сидений более 50 лет. С течением времени многое изменилось, однако наше внимание по-прежнему сосредоточено на одном – обеспечении безопасности вашего ребенка. В данном вопросе мы никогда не будем удовлетворены, поскольку стремимся всегда превышать требования безопасности. Мы постоянно внедряем инновации, чтобы сделать наши продукты еще более безопасными и удобными для пользователей.