Часто задаваемые вопросы

Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы

  • PAD+ является частью системы безопасности бустерного сиденья и должна быть всегда использована в качестве “интегрированной” части BeSafe iZi Flex FIX i-Size. В случае отсутствия PAD+ уровень безопасности будет ниже.

  • Мы в BeSafe всегда находимся в поиске наилучших решений и разрабатываем наши сиденья для реальных жизненных ситуаций – не только для подготовленных заранее лабораторных тестов. Наши опыт и тесты показали, что SIP и SIP+ обеспечивают усоверенствованную безопасность ребенка, так как они уменьшают нагрузку на ребенка в случае бокового удара. Несмотря на то, что бустерное сиденье BeSafe iZi Flex FIX i-Size можно использовать и без них, вы должны всегда нацелены на обеспечение наибольшей безопасти для себя и вашего ребенка. Именно поэтому мы рекомендуем вам использовать SIPи SIP+бамперы для устройства iZi Flex FIX i-Size в случае расположения его у двери автомобиля, настолько долго, насколько позволяет пространство.

  • Форма подушечки PAD+ с заботой создана для обеспечения безопасности и комфорта вашего ребенка. Комфорт увеличен при помощи мягкой подушечки, расположенной между шеей и острой окантовкой плечевого ремня. Безопасность улучшена при помощи расположения подушечки между подбородком и грудной клеткой, смягчая негативное воздействие удара подбородка о грудь в случае фронтального столкновения.

  • Cогласно новым требованиям UN r129 (“i-Size”), сантиметры роста являются основанием для классификации детских автомобильных кресел, так как родители чаще знают рост ребенка, нежели вес. Данное нововведение помогает выбрать наиболее подходящее (и безопасное) автомобильное сиденье. Устройство iZi Flex FIX i-Size было создано, чтобы защищать ребенка на протяжении его взросления и роста, независимо от креплений ISOfix, обладающих ограничениями по весу.

  • BeSafe iZi Flex FIX i-Size сконструировано так, чтобы обепечить оптимальную защиту от воздействия бокового удара с помощью возможностью поглощения энергии комбинацией из пены EPS, SIP  и SIP+ бамперов. Данная конструкция обеспечивает оптимальную защиту при боковом ударе и не нуждается в SIR.

  • Подушечка PAD+ – дополнительная утилита для совершенствования комфорта и безопасности. Ее необходимо всегда использовать вместе с сиденьем iZi Flex FIX i-Size. Одна PAD+ входит в комплект автомобильного кресла и должна быть расположена на плечевом ремне транспортного устройства. Степень комфорта возрастает при наличии мягкой подушечки между шеей ребенка и острой окантовкой плечевого ремня. Степень безопасности возрастает при расположении мякгой подушечки между подбородком и грудной клеткой ребенка. В случае фронтального столкновения негативное воздействие на грудную клетку от удара подбородка будет смягчено. Если вы переносите iZi Flex FIX i-Size из одного автомобиля в другой, или из одной части транспортного средства в другую , необходимо также переместить PAD+ вместе с сиденьем.

  • PAD+ необходимо закрепить на плечевом ремне безопасности автомобиля на столько высоко, на сколько это возможно – так, чтобы она касалась подголовника.

  • Ребенок должен находиться в автомобиле в детском кресле настолько долго, насколько это возможно, вплоть до того момента, пока его рост не составит 150 см. Пожалуйста, обратите внимание также на правила дорожного движения, действующие в Вашей стране, так как в некоторых государствах лимит роста составляет 135 см, в других -150 см.

  • “i-Size” – набор ограничений, касающиихся дестких автомобильных кресел, составленный Организацией Обьединеннных Наций. Это новейшие, всеобъемлющие требования к бустерным сиденьям, главная цель которых – облегчить процесс выбора наиболее безопасного и подходящего десткого кресла для вашего ребенка. Ограничения “i-Size” значительно строже предшествующих, однако они были установлены для того, чтобы покупателю было легче найти детское автомобильное сиденье, идеально подходящее для конкретного транспортного средства.

  • Автомобильное кресло BeSafe iZi Flex FIX i-Size сертифицировано в категории «бустерное сиденье i-Size» в соответствии с правилами ООН R129-02 с ограничением по ширине 44 см. Данный лимит гарантирует, что детское кресло поместится в любое сиденье автомобиля с маркировкой i-Size и даже может быть размещено на сиденье с маркировкой ISOfix. Рост ребенка, который может пользоваться устройством из категории «Бустерные сиденья i-Size», ограничен 135 см. Автомобильное кресло BeSafe iZi Flex FIX i-Size также сертифицировано в соотвествии с требованиями ООН R129-02 в категории «Бустерное сиденье для особенного транспортного средства» ндля роста от 135 до 150 см. В некоторых транспортных средствах использование автомобильного крсела для детей ростом от 135 см может быть невозможным. Речь идет о том случае, когда подголовник бустерного сиденья может касаться некоторых частей интерьера автомобиля. Это типично для моделей спортивных автомобилей и, как правило, не касается семейных автомобилей. BeSafe рекомендует установить сиденье во всех его положениях и проверить настройки, осмотреть свободное место в автомобиле и положение ребенка, чтобы проверить, подходит ли конкретное сиденье для вашей ситуации.

  • Согласно требованиям UN R129-02, детское автомобильное сиденье iZi Flex FIX i-Size разрешено использовать без дополнительных SIP+ или SIP бамперов (внутри транспортного средства). SIP и SIP+ бамперы улучшают защиту от бокового удара и должны быть всегда расположены со стороны двери транспортного средства. Исключительно в том случае, когда детское бустерное сиденье расположено в середине ряда внутри автомобиля, можно эксплуатировать его без боковых бамперов.

  • Подушка PAD+ должна быть всегда расположена на ремне безопасности транспортного средства между грудью и подбородком ребенка. Таким образом достигается наибольшая степень безопасности.

  • Мы в BeSafe всегда находимся в поиске наилучших решений и разрабатываем наши сиденья для реальных жизненных ситуаций – не только для подготовленных заранее лабораторных тестов. Наши опыт и тесты показали, что SIP и SIP+ обеспечивают усоверенствованную безопасность ребенка, так как они уменьшают нагрузку на ребенка в случае бокового удара. Несмотря на то, что бустерное сиденье BeSafe iZi Flex FIX i-Size можно использовать и без них, вы должны всегда нацелены на обеспечение наибольшей безопасти для себя и вашего ребенка. Именно поэтому мы рекомендуем вам использовать SIPи SIP+бамперы для устройства iZi Flex FIX i-Size в случае расположения его у двери автомобиля, настолько долго, насколько позволяет пространство.

  • Детское автокресло iZi Flex FIX i-Size оснащено набором настроек для того, чтобы идеально соответствовать параметрам детей ростом от 100 до 150 см. Бустерное сиденье также легко адаптируется к росту ребенка при помощи использования одной из двух ручек, расположенных по боковым сторонам устройства. Правильную и быструю настройку автомобильного кресла можно проводить и в том случае, когда ребенок находится в сидении. Подголовник должен быть отрегулирован таким образом, чтобы ремень безопасности автомобиля был направлен на 90 градусов через направляющее устройство и располагался над плечами ребенка. Вы также можете настроить наклон сиденья iZi Flex FIX i-Size для идеального положения ребенка сидя – необходимо сделать это до того, как надет ремень безопасности во избежание его провисания.Ремень безопасности должен быть затянут должным образом, а направляющее устройство закрепит ремень безопасности в правильном положении поверх тела ребенка.

  • Автомобильное кресло The BeSafe iZi Flex FIX i-Size сертифицировано без использования креплений ISOfix. Если крепления присутствуют в автомобиле, лучше использовать их дополнительно, так как они защищают сиденье, когда в нем нет ребенка (и ремень безопасности транспортного средства не используется для крепления сиденья без ребенка). Степень безопасности устройства при использовании креплений ISOfix и их отсутствиии – аналогична.

  • Да, направляющий ремня безопасности располагает ремень правильно поверх тела ребенка. Данная система обеспечивает самое безопасное решение. Она предотвращает “скольжение” (когда ребенок скользит под ремнем безопасности и в момент столкновения выпадает из бустерного сиденья) и способствует сохранению оптимальной позиции во время сиденья ребенка, что позволяет креслу работать идеально. Используя iZi Flex FIX i-Size с направляющим ремня, ремень транспортного средства будет расположен поверх наиболее расположится над самыми твердыми и сильными частями тела-вместо того, чтобы над мягким животом..

  • Десткое автомобильное кресло BeSafe iZi Flex FIX i-Size предполаает использование двух направляющих для ремней безопасности, играющих удерживающую роль для поясного ремня. В этом заключается преимущество данного автокресла над BeSafe iZi Up FIX.

  • Да, автокресло BeSafe iZi Flex FIX i-Size может быть использовано без установки ISOfix. Однако, когда присутствует возможность использования ISOfix, вы можете использовать ISOfix для уверенности, что автокресло установлено идеально даже без нахождения в нем ребенка.

  • Да, мы разработали PAD+ таким образом, чтобы она могла быть расположена как с левой, так и с правой стороны.